sábado, 15 de junio de 2013

Granizado de limón casero

viernes, 22 de junio de 2012


GRANIZADO DE LIMÓN CASERO


Granizado de limón casero
Mi limonero fue un poco el patito feo de mi jardín, cuidaba más a los melocotoneros, el manzano o 
los dos naranjos, sin embargo los melocotoneros dan, pero en el momento que me descuido o los cojo
 verdes o se los comen los gusanos, el manzano no sirve ni para tallar un santo, de los dos naranjos,
 uno no se porta mal, pero el otro anda con su quiero y no puedo, y sin embargo el limonero, sin
 cuidarlo, solo con podarlo,  cada día se hace más grande y hermoso dando limones todo el año para
 dar y vender, así que había que buscarle una utilidad a tanto limón aparte de para regalar, en invierno 
limonada, en el verano granizado de limón casero, tan bueno como el de cualquier heladería.
Es bueno, barato y  muy fácil:

Granizado de limón casero

Ingredientes:
6 limones
250 gramos de azúcar
Litro y medio de agua
1º)  
  Se cogen los limones y los exprimes.
2º) 
   Echáis el zumo en una cacerola con 250 gramos de azúcar,
3º)
   Rayáis tres limones, si puede ser antes de exprimirlos y sobre todo después de lavarlos bien.
4º) 
La mezcla la ponéis a fuego lento hasta que notéis como se va convirtiendo en un almíbar ligero,
importante que no se pase mucho, de lo contrario tendrá un sabor algo diferente.
5ª)
  Le añadís litro y medio de agua y lo metéis en el congelador, sacándolo cada dos horas para romper
 el hielo.


Os quedara igual de bueno que el de cualquier heladería, podéis adornarlo con hierba buena, o rodajas
 de limón, eso al gusto, del mismo modo que el tema del dulzor, yo lo hago con 250 gr. Pero cuanto
más azúcar más dulce.
El problema que debido a la azúcar tiene muchas calorías, no se puede hacer con sacarina porque
entonces no se graniza, se congela.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...